Для клиентов Robokassa выбравших для себя Облачное решение, Кассовое решение или решение Робочеки, в протокол добавляется дополнительный параметр.
В соответствии с требованием Закона РФ, все без исключения операции с использованием электронных средств платежа должны проходить через специализированную контрольно-кассовую технику, и данные о них должны передаваться через операторов фискальных данных в налоговую инспекцию в режиме реального времени.
Передача фискальных данных при использовании официальных виджетов и модулей оплаты:Вам необходимо выполнить простые настройки модуля на стороне сайта. Это встроенная функция, после ее настройки вся необходимая информация для чека будет передаваться из карточек товара вашего интернет-магазина (актуально для официальных модулей для Битрикс24, InSales, WordPress WooCommerce, OpenCart, Joomla, VirtueMart, 1С-Битрикс).
WIX: товарная номенклатура передаётся по умолчанию, без каких-либо дополнительных настроек.
Amo CRM: необходимо выполнить настройку модуля во вкладке "Настройки платежа" и включить фискализацию чеков, после чего наименования товаров и услуг будут передаваться в чек из счёта, который будет создан в новой сделке.
МойСклад: необходимо выполнить настройку модуля во вкладке "Платежи" и включить фискализацию чеков. После этого наименования товаров и услуг будут передавать в чек из счёта, который будет создан во вкладке "Счета покупателям".
Передача номенклатуры при использовании виджетов и модулей оплаты сторонних разработчиков:Если у вас используется готовая интеграция под платформу сайта от сторонних разработчиков, такая функция есть в настройках модуля/виджета - или отсутствует полностью, и ее невозможно будет добавить. Необходимо внимательно ознакомиться с настройками на стороне вашего сайта, либо уточнить информацию о настройке передачи номенклатуры у разработчиков данного модуля/виджета.
Инструкции по настройке передачи номенклатуры для популярных CMS
Если вы разрабатываете сайт самостоятельно, то передача номенклатуры осуществляется посредством передачи дополнительного параметра в запросе на проведение платежа.
Обращаем Ваше внимание, что для решений Робочеки и Облачное в чеке не может быть более ста товарных позиций.
Передаётся вместе со всеми остальными параметрами для инициализации платежа, а так же этот параметр, если передаётся, обязательно должен быть включен в подсчёт контрольной суммы.
В этом параметре передается информация о перечне товаров/услуг, количестве, цене, налоговой ставке и ставке НДС по каждой позиции.
Отсутствие номенклатуры в чеке является нарушением ФЗ-54.
Параметр включается в контрольную подпись запроса после номера счета магазина.
В связи с тем, что значение этого параметра может иметь большую длину, мы рекомендуем передавать запросы с этим параметром только методом POST, во избежание превышения максимальной длины строки запроса.
Значение параметра Receipt перед использованием в строке для подсчета контрольной суммы и отправкой его формой необходимо URL-кодировать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23{ "sno":"osn", "items": [ { "name": "Название товара 1", "quantity": 1, "sum": 100, "payment_method": "full_payment", "payment_object": "commodity", "tax": "vat10" }, { "name": "Название товара 2", "quantity": 3, "sum": 450, "cost": 150, "payment_method": "full_prepayment", "payment_object": "service", "tax": "vat10", "nomenclature_code": "04620034587217" } ] }
Описание параметров
Параметр
Значение
Система налогообложения. Необязательное поле, если у организации имеется только один тип налогообложения. (Данный параметр обязательно задается в личном кабинете магазина)
Применяется со значениями:
– Общая СН
– Упрощенная СН (доходы)
– Упрощенная СН (доходы минус расходы)
– Единый сельскохозяйственный налог
– Патентная СН
Массив данных о позициях чека
Обязательное поле. Полная сумма в рублях за итоговое количество данного товара с учетом всех возможных скидок, бонусов и специальных цен. Десятичное положительное число: целая часть не более 8 знаков, дробная часть не более 2 знаков.
Необязательное поле. Полная сумма в рублях за единицу товара с учетом всех возможных скидок, бонусов и специальных цен. Десятичное положительное число: целая часть не более 8 знаков, дробная часть не более 2 знаков. Параметр можно передавать вместо параметра sum.При передаче параметра общая сумма товарных позиций рассчитывается по формуле (cost*quantity)=sum.
Обязательное поле. Наименование товара. Строка, максимальная длина 128 символа. Если в наименовании товара Вы используете специальные символы, например кавычки, то их обязательно необходимо экранировать.
Обязательное поле. Количество товаров.
Признак способа расчёта. Этот параметр необязательный. Если этот параметр не передан клиентом, то в чеке будет указано значение параметра по умолчанию из Личного кабинета.
Применяется со значениями:
Предоплата 100%. Полная предварительная оплата до момента передачи предмета расчёта
Предоплата. Частичная предварительная оплата до момента передачи предмета расчёта
Аванс
Полный расчёт. Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчёта
Частичный расчёт и кредит. Частичная оплата предмета расчёта в момент его передачи с последующей оплатой в кредит
Передача в кредит. Передача предмета расчёт без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит
Оплата кредита. Оплата предмета расчёта после его передачи с оплатой в кредит (оплата кредита)
Признак предмета расчёта. Этот параметр необязательный. Если этот параметр не передан клиентом, то в чеке будет указано значение параметра по умолчанию из Личного кабинета.
Применяется со значениями:
Товар. О реализуемом товаре, за исключением подакцизного товара (наименование и иные сведения, описывающие товар)
Подакцизный товар (наименование и иные сведения, описывающие товар)
Работа. О выполняемой работе (наименование и иные сведения, описывающие работу)
Услуга. Об оказываемой услуге (наименование и иные сведения, описывающие услугу)
Ставка азартной игры. О приеме ставок при осуществлении деятельности по проведению азартных игр
Выигрыш азартной игры. О выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по проведению азартных игр
Лотерейный билет. О приеме денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок при осуществлении деятельности по проведению лотерей
Выигрыш лотереи. О выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по проведению лотерей
Предоставление результатов интеллектуальной деятельности. О предоставлении прав на использование результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации
Платеж. Об авансе, задатке, предоплате, кредите, взносе в счет оплаты, пени, штрафе, вознаграждении, бонусе и ином аналогичном предмете расчета
Агентское вознаграждение. О вознаграждении пользователя, являющегося платежным агентом (субагентом), банковским платежным агентом (субагентом), комиссионером, поверенным или иным агентом
Составной предмет расчета. О предмете расчета, состоящем из предметов, каждому из которых может быть присвоено значение выше перечисленных признаков
Курортный сбор
Иной предмет расчета. О предмете расчета, не относящемуся к выше перечисленным предметам расчета
Имущественное право
Внереализационный доход
Страховые взносы
Торговый сбор
Товар, подлежащий маркировке средством идентификации, имеющий код маркировки, за исключением подакцизного товара
Обязательное поле. Это поле устанавливает налоговую ставку в ККТ. Определяется для каждого вида товара по отдельности, но за все единицы конкретного товара вместе.
Применяется со значениями:
– Без НДС.
– НДС по ставке 0%
– НДС чека по ставке 10%
– НДС чека по расчетной ставке 10/110
– НДС чека по ставке 20%
– НДС чека по расчетной ставке 20/120
– НДС по ставке 5%
– НДС по ставке 7%
– НДС чека по расчетной ставке 5/105
– НДС чека по расчетной ставке 7/107
Маркировка товара, передаётся в том виде, как она напечатана на упаковке товара. Параметр является обязательным только для тех магазинов, которые продают товары подлежащие обязательной маркировке. Код маркировки расположен на упаковке товара, рядом со штрих-кодом или в виде QR-кода.
• В чеке есть хотя бы одна позиция;
• Во всех позициях указано наименование. Строка наименования не должна содержать спецсимволов и символов других языков, кроме русского и английского;
• Входная строка наименования товара длиной не более 128 символов, более длинные строки будут обрезаны;
• Цена и сумма позиции не отрицательная;
• Общая сумма всех позиций больше нуля;
• Сумма каждой позиции должна передаваться в рублях за все количество данного товара с учетом всех возможных скидок, бонусов и специальных цен;
• Сумма всех позиций в чеке должна быть равна сумме операции;
• Все телефоны в личном кабинете должны указываться в формате «+Ц», где Ц – последовательность цифр. Максимум 18 цифр, без скобок и дефисов;
• Наименование организации не должно содержать спецсимволов и символов других языков, кроме русского и английского;